제빵기로 피자반죽 만들기
1 / 1 사진:  pomplemousse
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제빵기로 피자반죽 만들기

셰프이야기: "정말 맛있는 제빵기용 피자반죽 레시피를 소개합니다. 빠르고 쉽고 정말 맛있답니다. 기호에 따라 바질이나 로즈마리 등의 허브를 넣으시면 맛이 더욱 풍부해진답니다~"

Kim

재료

인분 : 6 

  • 김빠진 맥주 1 컵
  • 버터 2 큰술
  • 설탕 2 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 밀가루 2 1/2 컵
  • 이스트 2 1/4 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 24분  ›  요리시간:34분 

  1. 맥주, 버터, 설탕, 소금, 밀가루, 이스트를 제빵기에 넣고 반죽 코스를 선택한 뒤 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽 코스가 끝나면 반죽을 꺼내서 피자 모양으로 만들어주세요. 올리브유를 살짝 발라준 뒤, 덮은채로 15분간 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열해주세요.
  4. 피자 반죽에 소스를 펴바르고 토핑을 올린 뒤, 바삭하고 노릇하게 24분간 구워주세요.

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