젤리 도너츠
1 / 1 사진:  LaMiaItalia
넘기기

젤리 도너츠

셰프이야기: "집에 있는 과일잼 (종류 상관 없어요) 으로 만들 수 있는 쉽고 맛있는 레시피를 소개합니다. 그냥 먹어도 맛있고 설탕을 뿌려 먹으면 아이들이 더욱 좋아해요."

Charlie McHugh

재료

인분 : 24 

  • 따뜻한 우유 (45도) 1 컵
  • 계란 푼것 1 개
  • 설탕 3/4 컵
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 큰술
  • 튀김용 식용유 1.89 리터
  • 1/3 컵
  • 녹인 마가린 3 큰술
  • 제빵용 밀가루 4 1/2 컵
  • 너트멕가루 1 1/2 작은술
  • 과일잼 (종류 상관 없음) 3/4 컵

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 45분 발효  ›  요리시간:2시간5분 

  1. 제빵기에 우유, 물, 계란, 버터, 설탕, 제빵밀가루, 소금, 너트멕, 이스트를 제빵기의 사용설명서를 참조하여 순서에 맞게 제빵기팬에 넣어주세요. 제빵기의 스위트 브레드 반죽 코스를 선택해주세요.
  2. 반죽 코스가 완료되면 반죽을 밀가루를 뿌린 도마에 올리고 10분간 식혀주세요.
  3. 반죽을 1/4인치 굵기가 되도록 밀어준 뒤, 쿠키커터에 밀가루를 바르고 2 1/2인치 원모양으로 반죽을 커팅해주세요.
  4. 원모양의 반죽 반은 따로 두고 나머지 반에는 준비한 과일잼을 1/2작은술씩 올려주세요. 그리고 따로 두었던 반죽을 그 위에 덮어 가장자리에 찬물을 뭍혀가며 잘 붙여주세요. 기름칠한 베이킹시트에 도너츠를 올리고 따뜻한곳에서 덮은채로 45분간 발효시켜주세요.
  5. 튀김용 후라이팬에 기름을 175도로 끓여주고 도너츠를 적당히 넣어가며 튀겨주세요. 위로 떠오르는 도너츠는 뒤집어서 2-3분 더 튀겨주시면 앞뒤로 노릇하게 튀겨집니다. 튀겨낸 도너츠는 조심히 키친타올로 옮겨 기름기를 빼내주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기