줄리아의 핫크로스번
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줄리아의 핫크로스번

셰프이야기: "매년 부활절에 즐겨먹던 핫크로스번을 가지고있는 제빵기에 맞추어 레시피를 바꿔봤어요. 제빵기를 이용하니까 훨씬 편하네요."

Julia

재료

인분 : 15 

  • 우유 3/8 컵
  • 계란 1 개
  • 설탕 1/3 컵
  • 시나몬가루 1/2 작은술
  • 오렌지껍질 1/2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술
  • 정제설탕 3/4 컵
  • 3/8 컵
  • 소금 1 작은술
  • 마가린 4 큰술
  • 너트멕가루 1/4 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 건포도 1/2 컵
  • 1 큰술

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 우유, 물 3/8컵, 계란, 소금, 설탕, 버터나 마가린, 시나몬, 너트멕, 오렌지껍질, 제빵 밀가루, 이스트, 건포도를 제빵기에 넣고 반죽 코스를 선택한 뒤, 시작을 눌러주세요.
  2. 반죽을 15등분 하여 둥글게 모양을 잡고 13x9인치 팬에 기름칠을 한 뒤 담아주세요. 한시간 발효시켜주세요.
  3. 190도 (화씨 375도)로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워준 뒤, 식혀주세요.
  4. 정제설탕과 물 1큰술을 섞어 만든 아이싱을 십자가 모양으로 빵 위에 발라주세요.

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