챠바타빵
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챠바타빵

셰프이야기: "제빵기로 아주 간단하게 만들수 있는 챠바타빵 레시피를 공개합니다. 일주일에 3번씩이나 구워먹는데도 질리지 않아요."

Marina

재료

인분 : 24 

  • 1 1/2 컵
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 설탕 1 작은술
  • 올리브유 1 큰술
  • 제빵용 밀가루 3 1/4 컵
  • 제빵기용 이스트 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 넣고 반죽코스를 선택한 뒤, 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽 코스가 완료되면 살짝 밀가루를 뿌려둔 도마에 올려놓고 큰 볼로 뒤집어 덮은 다음 15분동안 기다려주세요.
  3. 베이킹시트에 살짝 밀가루를 뿌리거나 유산지를 깔아준 뒤, 반죽을 이등분하고 각각 3x14인치 크기의 타원형으로 모양을 만들어주어 베이킹시트에 올려주세요. 그리고 여기저기 손가락으로 찔러준 뒤, 살짝 밀가루를 뿌려줍니다. 다시 볼로 덮어준 뒤 45분간 2차 발효 해주세요.
  4. 오븐을 220도 (화씨 425도)로 예열해주세요.
  5. 반죽에 남겼던 손가락자국을 한번씩 더 쿡쿡 찔러준 뒤, 오븐에 넣고 25~30분간 구워주세요. 바삭한 크러스트를 위해 5~10분마다 빵에 물을 조금씩 뿌려주세요.

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