추억의 몰라세스 브레드 (당밀빵)
1 / 1 사진:  China Mabee
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추억의 몰라세스 브레드 (당밀빵)

셰프이야기: "추억의 뉴잉글랜드풍의 몰라세스 브레드 레시피를 소개합니다. 제빵기를 사용해 반죽하고 굽는건 일반 오븐에서 구워주시면 더욱 맛있어요."

Julie

재료

인분 : 15 

  • 1 5/8 컵
  • 제빵용 밀가루 4 컵
  • 버터 2 큰술
  • 분유 2 큰술
  • 당밀 1/3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 큰술
  • 소금 2 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 담아준 뒤, 반죽 코스나 흰식빵 코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스 중간에 반죽의 모양이 둥글게 뭉쳐있지 않으면 모양이 예쁘게 나올때까지 중간에 밀가루를 1큰술씩 추가해주세요. 제빵기의 제빵 코스가 완료될때까지 기다려주세요.
  3. 제빵기로 완성시킨 빵 반죽을 오븐에서 구우려면, 반죽을 제빵기에서 꺼내어 직사각형의 식빵모양으로 만져준 뒤, 기름칠한 9x5인치 식빵틀에 넣고 한번 발효시켜 주세요. 부푼 반죽을 175도 (화씨 350도)로 예열된 오븐에서 약 40분간 구워주시면 완성입니다.

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