칼조네
1 / 1 사진:  lorena
넘기기

칼조네

셰프이야기: "정말 맛있는 샌드위치 빵을 소개합니다. 반으로 갈라 안에 기호에 따라 원하는 토핑이나 소스를 넣어 드셔보세요."

D. Adams

재료

인분 : 10 

  • 1 1/4 컵
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 설탕 1 1/2 큰술
  • 피자 소스 3/4 컵
  • 모짜렐라 치즈 (채썬것) 1 1/4 컵
  • 소금 1 작은술
  • 분유 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술
  • 페페로니 소세지 다진것 4 온스
  • 녹인버터 2 큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 일반 반죽코스를 선택하세요.
  2. 반죽코스가 끝나면 반죽을 밀가루를 뿌린 도마에 올리고 16x10인치 크기의 직사각형 모양으로 만들어주세요. 쿠키시트에 기름칠을 하고 반죽을 올려두세요. 다진 페페로니와 모짜렐라를 섞어준 뒤, 반죽 중앙에 피자소스를 세로로 바르고 페페로니와 치즈 필링을 올려주세요. 그리고 이 양쪽으로 적당한 간격을 주고 대각선으로 반죽을 잘라주세요. 양쪽의 잘린 반죽을 머리를 꼬듯 엇갈리게 필링 위에 덮고 물을 이용해 잘 붙여주세요. 녹인 버터를 발라주세요.
  3. 175도로 예열된 오븐에서 35~45분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기