캐나다풍 호밀빵
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캐나다풍 호밀빵

셰프이야기: "캐나다의 유명한 위니페그 지방의 호밀빵 레시피를 소개합니다. 일반 호밀가루 대신 빻은 호밀가루와 흰 밀가루를 사용하는 것이 특징인데요, 색깔이 밝고 빵의 맛을 풍부하게 해준답니다. 손쉽게 제빵기로 만들어보세요."

Golova

재료

인분 : 20 

  • 빻은 호밀가루 1/4 컵
  • 우유 3/4 컵
  • 소금 1 작은술
  • 계란 1
  • 제빵용 밀가루 4 1/3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 3/4 작은술
  • 1/4 컵
  • 1/4 컵
  • 흑설탕 1/4 컵
  • 버터 3 큰술
  • 글루텐 4 작은술
  • 우유 1 큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 빻은 호밀가루를 물 1/4컵에 담구고 물을 거의 흡수할때까지 기다려주세요.
  2. 설명서를 참고하여 제빵기에 재료를 순서에 맞게 넣어주세요. 그리고 불려둔 호밀가루와 밀가루를 넣고 반죽 코스를 선택한뒤 시작버튼을 눌러주세요.
  3. 반죽 코스가 끝나면 반죽을 꺼내서 주먹으로 치대주고 10분간 발효해준 뒤, 반으로 나누고 공기를 빼주세요. 원하는 모양으로 빵모양을 잡아준 뒤, 베이킹 시트에 올리고 따뜻한 곳에서 35분간 2차 발효 시켜주세요.
  4. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 반죽에 우유를 발라준 뒤, 35~40분간 구워주세요.

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