크림치즈 브레드
1 / 1 사진:  James R. Kyle
넘기기

크림치즈 브레드

셰프이야기: "고급스런 이스트빵으로 토스트해서 잼과 함께 먹으면 정말 맛있어요! 응용해서 과일빵이나 초콜릿칩빵으로 만들어 드셔도 좋구요, 아이들 두뇌건강을 위해 견과류를 넣어주시면 더욱 좋겠죠?"

MARBALET

재료

인분 : 12 

  • 우유 1/3 컵
  • 크림치즈 썰은것 1 컵
  • 마가린 1/4 컵
  • 계란 1
  • 설탕 3 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 2 1/2 작은술

요리법

준비시간: 1시간30분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 담아주세요. 일반 식빵 코스와 Light 굽기 설정을 선택한 뒤, 시작버튼을 눌러주세요. 1차 발효 후에 원하는 견과류, 과일, 초콜릿칩을 넣어주셔도 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기