토마토 포카치아빵
1 / 1 사진:  dabblingdiva
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토마토 포카치아빵

셰프이야기: "이 빵은 보통 빵이 아니에요. 쫄깃한 포카치아와 치즈 토핑이 올라간 한끼 식사로 부족함이 없답니다."

Margaret Dunk

재료

인분 : 6 

  • 1 컵
  • 분유 2 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술
  • 올리브유 2 큰술
  • 다진 로즈마리 (말린것) 2 작은술
  • 모짜렐라 치즈 (채썬것) 1 컵
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 설탕 3 1/2 큰술
  • 마가린 3 큰술
  • 다진 토마토 1/2 컵
  • 파마잔 치즈 2 큰술
  • 갈릭솔트 1 작은술

요리법

준비시간: 2시간  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:2시간15분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 반죽코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽이 완료되면 손으로 1분간 더 반죽해준 뒤, 기름칠한 볼에 담고 몇번 뒹굴려주세요. 젖은 키친타올로 덮고 15분간 따뜻한 곳에서 발효시켜주세요.
  3. 10x15인치 베이킹틀에 옥수수가루를 뿌려준 뒤, 반죽을 크기에 맞게 밀어주세요. 손가락으로 여기저기를 찔러준 뒤, 올리브유를 발라주세요. 젖은 키친타올로 덮고 30분간 발효시켜주세요.
  4. 파마잔, 로즈마리, 갈릭솔트, 모짜렐라를 골고루 뿌려주세요.
  5. 205도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요. 적당히 식혀준 뒤 네모 모양으로 썰어 드세요.

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