파네토네 II
1 / 1 사진:  MRSJPVAN2
넘기기

파네토네 II

셰프이야기: "파네토네는 이탈리아의 전통 크리스마스 빵이에요. 제빵기용 레시피로 준비해보았답니다. 벌써 몇번이고 만들어봤지만 만들때마다 대성공이에요. 올레시피 회원 여러분들도 아마 아주 맛있게 잘 드실꺼에요."

Sandra Chan

재료

인분 : 10 

  • 따뜻한물 3/4 컵
  • 계란 2
  • 제빵용 밀가루 3 1/4 컵
  • 분유 2 큰술
  • 제빵기용 이스트 2 작은술
  • 버터 1/4 컵
  • 바닐라 에센스 1 1/2 작은술
  • 설탕 2 큰술
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 건과일 믹스 다진것 1/2 컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간5분 

  1. 과일 믹스를 제외한 모든 재료를 제빵기팬에 넣어주세요. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 넣어주시고, 일반 제빵코스를 선택하여 제빵해주세요. 부가재료 첨가 자동알림이 삐-삐- 하고 울리면 과일믹스를 첨가해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 이탈리아음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기