포테이토 로즈마리 브레드
1 / 1 사진:  CC
넘기기

포테이토 로즈마리 브레드

셰프이야기: "남녀노소 누구나 맛있어하는 감자 로즈마리 롤을 소개합니다."

Anthony Theobald

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한물 1 1/8 컵
  • 무지방 분유 2 큰술
  • 설탕 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 제빵기용 이스트 1 1/2 작은술
  • 계란 푼것 1
  • 올리브유 2 큰술
  • 감자가루 1/2 컵
  • 다진 로즈마리 (말린것) 1 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 옥수수가루 1 큰술
  • 굵은소금 2 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 따뜻한물, 올리브유, 분유, 감자가루, 설탕, 로즈마리, 소금, 제빵 밀가루, 이스트를 제빵기에 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽을 12등분 하고 10인치 길이의 밧줄 모양으로 밀어준 뒤, 머리를 따듯 꼬아주세요. 둥근 빵모양으로 만져준 뒤 옥수수가루를 뿌려둔 베이킹시트에 올리고 젖은 키친타올로 덮은채로 45분간 발효시켜주세요.
  3. 반죽에 달걀이나 녹인 버터를 발라준 뒤, 소금을 살짝 뿌려줍니다. 그리고 190도로 예열한 오븐에서 15~20분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기