프렌치 브리오슈
1 / 1 사진:  apurpleocean
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프렌치 브리오슈

셰프이야기: "계란으로 만드는 고급스런 프랑스빵으로, 제빵기에서 반죽해서 쉽게 만들 수 있는 레시피로 준비해봤어요."

Linda

재료

인분 : 15 

  • 따뜻한물 (45도) 1/3 컵
  • 계란 노른자 2
  • 밀가루 3 1/3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1/2 작은술
  • 2 큰술
  • 계란 3
  • 버터 3/4 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 계란 흰자 1

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 재료 목록의 첫번째 재료부터 일곱번째 재료까지를 제빵기에 넣어주시고, 넣는 순서는 제빵기의 사용설명서를 참조해주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 완료된 반죽을 밀가루를 살짝 뿌린 도마에 올리고 5~10번 정도 잘 주물러 손반죽을 해준 뒤, 2-3등분 해주세요. 손바닥으로 돌돌 굴려가며 길게 만들어 준 뒤, 머리를 땋듯이 서로 감아주세요. 유산지를 깐 베이킹 시트에 올리고 따뜻한 곳에 두어 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고, 작은 볼에 계란 1개의 흰자와 물을 넣고 섞어준 뒤, 반죽 위에 골고루 발라주세요.
  4. 반죽을 예열된 오븐에 넣고 노릇하게 20분간 구워주세요.

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