제빵기로 만드는 피자 크러스트 I
1 / 1 사진:  Jess R.
넘기기

제빵기로 만드는 피자 크러스트 I

셰프이야기: "맛있는 홈메이드 피자 크러스트로 사이즈는 L 크기로 나온답니다. 제빵기에 바로 넣기 전에 미리 재료를 다 꺼내두어 실온으로 준비해두세요."

Kathi

재료

인분 : 15 

  • 따뜻한물 7/8 컵
  • 소금 3/4 작은술
  • 올리브유 2 큰술
  • 밀가루 2 1/2 컵
  • 설탕 2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 담아주세요. 제빵기의 반죽 코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내주세요.
  2. 12인치 피자팬에 반죽을 올리고 반죽을 밀어준 뒤, 10분간 식혀주세요. 기다리는 동안 오븐을 205도로 예열해주세요. 반죽 위에 피자소스를 펴바르고 토핑을 올린 뒤, 오븐에 넣고 15~20분간 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기