허니 통밀 샌드위치롤
1 / 1 사진:  Nobody'sGirl
넘기기

허니 통밀 샌드위치롤

셰프이야기: "든든하고 맛있는 시골풍의 샌드위치롤입니다. 꿀, 통밀가루, 그리고 버터가 들어있는 맛좋은 빵으로 얼려두었다가 손님 접대시에 금방 구워낼수도 있답니다."

SEEFREE

재료

인분 : 14 

  • 따뜻한 우유 1 1/4 컵
  • 버터 2 큰술
  • 소금 3/4 작은술
  • 통밀가루 1 컵
  • 녹인버터 2 큰술
  • 계란 푼것 1
  • 1/4 컵
  • 제빵용 밀가루 2 3/4 컵
  • 제빵기용 이스트 1 1/4 작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 밀가루를 뿌려둔 도마에 올리고 2.2cm 정도의 두께로 밀어주세요. 비스켓 커터로 반죽을 잘러준 뒤, 기름칠한 쿠키시트에 올리고 약 1시간동안 발효시켜주세요. 기다리는 동안 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  3. 예열된 오븐에서 10~15분간 구워준 뒤, 녹인 버터를 발라주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기