현미빵
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

현미빵

셰프이야기: "제빵기로 만드는 홈메이드 웰빙식, 현미빵을 소개합니다. 바삭하면서 고소하고 속은 아주 부드러워요."

Dan

재료

인분 : 12 

  • 현미 1/3 컵
  • 2/3 컵
  • 올리브유 1 1/2 큰술
  • 따뜻한물 조금
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 설탕 2 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간20분 

  1. 냄비에 물을 붓고 끓여준 뒤, 현미쌀을 넣고 저어주세요. 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 15분간 끓여주세요.
  2. 큰 계량컵 (2컵 이상)에 익힌 현미를 1/2컵 부어담고 여기에 식용유와 따뜻한물을 부어 1 1/2컵이 되게 채워준 뒤, 제빵기에 넣어주세요. 밀가루, 설탕, 이스트를 넣고 제빵코스를 선택한 뒤, 시작버튼을 눌러주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기