호밀흑빵
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

호밀흑빵

셰프이야기: "배가 든든해지는 푸짐한 호밀빵 레시피로 제빵기를 이용해 손쉽게 반죽하고 오븐에서 뜨끈하게 구워주세요."

Rodney

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한물 (45도) 1 1/4 컵
  • 당밀 1 1/2 큰술
  • 호밀가루 1 컵
  • 제빵용 밀가루 1/4 컵
  • 분유 3 큰술
  • 무가당 코코아가루 2 큰술
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술
  • 식용유 1 큰술
  • 무표백밀가루 1 1/2 컵
  • 통밀가루 1/2 컵
  • 소금 1 작은술
  • 인스턴트 커피가루 2 작은술
  • 캐러웨이씨 1 큰술

요리법

준비시간: 2시간  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:2시간45분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 통밀식빵코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 1차 발효가 완료되면 반죽을 꺼내서 기름칠한 9x5인치 크기의 식빵틀에 모양을 만져주어 담고, 덮은채로 1시간동안 2차 발효를 시켜주세요.
  3. 175도로 예열한 오븐에서 45분간 구워준 뒤, 완전히 식혀주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기