홈메이드 제빵기 프레첼
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홈메이드 제빵기 프레첼

셰프이야기: "제빵기로 만드는 프레첼 레시피를 소개합니다."

Nancy

재료

인분 : 18 

  • 맥주 1 컵
  • 설탕 2 큰술
  • 밀가루 3 컵
  • 계란 1
  • 굵은소금 2 큰술
  • 마가린 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 3/4 작은술
  • 따뜻한물 (45도) 1 큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 재료 목록 가장 위부터 6번째의 재료까지를 제빵기팬에 넣어주세요. 제빵기의 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽 코스가 끝나면 반죽을 밀가루를 뿌려둔 도마위에 올리고 14x9인치 크기의 직사각형 모양으로 밀어주세요. 그리고는 18등분하여 길게 잘라준 뒤, 손으로 살살 잡아당기거나 손바닥으로 굴려주어 16인치 길이의 줄모양으로 만들어주세요. 이렇게 만든 프레첼바를 프레첼모양으로 둘러 가운데를 몇번 감아준 뒤, 떨어지지 않게 잘 붙여주세요. 기름칠한 베이킹시트에 올리고 부풀어오르지 않도록 나머지 프레첼 반죽도 재빨리 말아주세요.
  3. 볼에 계란을 풀고 물 1큰술을 넣고 섞어준 뒤, 프레첼에 골고루 발라주세요. 여기에 굵은 소금을 살짝 뿌려준 뒤, 175도로 예열된 오븐에서 18~20분간 구워주세요. 구워진 프레첼을 식힘망에 올려 식혀주시면 완성입니다.

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