계란 치즈 토스트
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

계란 치즈 토스트

셰프이야기: "계란을 입힌 식빵 속에 슬라이스 치즈와 모짜렐라 치즈를 채워주었어요. 따끈할 때 먹으면 더욱 맛있는 * 치즈 토스트 * 소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 5 토스트 다섯 개 분량

  • 식빵 10 장
  • 계란 2 개 + 우유 5 큰술
  • 딸기쨈 8 ~ 10 큰술
  • 슬라이스 치즈 5 장
  • 모짜렐라 치즈 3 ~ 4 줌 정도
  • 토스트를 구워줄 식물성 오일 적당히

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 재료들을 모두 준비해주세요.
  2. 그릇 속에 계란 2 개를 깨어 넣고 우유는 5 큰술 정도를 넣어 섞어주세요.
  3. 식빵에 딸기쨈 1 큰술을 발라주세요.
  4. 이 위에 슬라이스 치즈 한 장을 올리고 모짜렐라 치즈 반 줌정도를 올려주세요.
  5. 다시 딸기쨈 1 큰술을 바른 식빵을 덮어주고 2번에서 만들어 놓은 우유와 계란을 섞은 것에 넣고 앞뒤를 폭~ 적셔주세요.
  6. 식물성 오일을 적당히 두른 팬에 약불에서 식빵의 겉면이 타지않도록 또 속의 치즈가 온기로 인해 녹도록 꾹~~ 꾹~~~ 눌러가며 앞뒤옆을 노릇노릇 구워주세요. (속의 치즈가 흘러나오지 않도록 조심하셔요. >.<)
  7. 그러면 치즈토스트가 완성되어요. ^^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.