발렌타인데이 초콜릿 트러플
1 / 1 사진:  chibi chef
넘기기

발렌타인데이 초콜릿 트러플

셰프이야기: "아주 쉽게 만들 수 있는 초콜릿 트러플을 소개합니다. 초보자도 떨리는 손으로 예쁘고 맛있게 만들 수 있는 발렌타인데이 선물로 그만이랍니다. 그동안 전하지 못했던 마음을 이번 기회에 제대로 전해볼까요?"

jmackinnell

재료

개수 : 60 

  • 크림치즈 1팩
  • 정제설탕 3컵
  • 다크초콜릿 녹인것 3컵
  • 바닐라 1 1/2작은술
  • 장식용 식재료 (코코아가루, 다진호두 등) 적당량

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 큰 볼에 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요. 그리고 정제설탕을 한번에 조금씩 넣어가며 잘 섞어주세요.
  2. 초콜릿을 전자렌지에 약 30초씩 돌려가며 녹여준 뒤, 녹인 초콜릿과 바닐라를 살포시 크림치즈와 섞어주세요.
  3. 냉장고에 넣고 1시간 냉장해준 뒤, 꺼내서 트러플 모양으로 둥글게 빚어주세요.
  4. 준비한 장식용 식재료 (예: 코코아가루, 다진호두, 코코넛롱, 땅콩가루, 스프링클 등) 을 트러플 위에 예쁘게 뿌려 장식해주세요. 예쁘게 포장해주시면 완성입니다~

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.