쉽게 만드는 모닝글로리 머핀
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쉽게 만드는 모닝글로리 머핀

셰프이야기: "맛있으면서 만들기 간단한 머핀을 소개할까 합니다. 아침식사대용으로 아주 완벽하답니다. 사과, 당근, 건포도, 코코넛, 호두, 시나몬이 들어있어 맛도 영양소도 다양하답니다!"

D. Clarke

재료

인분 : 12 

  • 밀가루 2컵
  • 베이킹소다 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 건포도 1/2컵
  • 코코넛롱 1/2컵
  • 계란 3개
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 설탕 1 1/4컵
  • 시나몬가루 2작은술
  • 다진당근 2컵
  • 다진호두 1/2컵
  • 사과 (다지기) 1개
  • 식물성식용유 1컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:45분 

  1. 오븐을 175도로 예열해주세요. 머핀틀에는 쿠킹 스프레이를 뿌려주거나 머핀종이를 깔아두세요.
  2. 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹소다, 시나몬, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. (2)에 당근, 건포도, 호두, 코코넛, 사과를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 다른 볼에는 계란, 식용유, 바닐라를 넣고 섞어준 뒤, (3)에 넣고 대충 섞어주세요.
  5. 완성된 반죽을 숟가락으로 머핀틀에 적당히 퍼주세요.
  6. 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.

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