발렌타인데이 모카무스케이크
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발렌타인데이 모카무스케이크

셰프이야기: "요리 시간이 얼마 안되는 생각보다 만들기 쉬운 케이크를 소개할께요. 고급스러워보이는 모카무스케이크로 발렌타인데이에 잊지못할 추억을 만들어보세요! 발렌타인데이이니만큼 하트모양의 케이크를 만들어볼까요?"

Kikine2008

재료

인분 : 8 

  • 무가당 초콜릿 (제빵용) 350g
  • 건포도 80g
  • 에스프레소 100ml
  • 계란 흰자 8개
  • 초콜릿 글레이즈
  • 무가당 초콜릿 150g
  • 말랑한 버터 300g
  • 코냑 (프랑스산 브랜디) 5큰술
  • 계란 노른자 6개
  • 소금 약간
  •  
  • 유채씨유 (카놀라유) 120ml

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 13시간 냉장  ›  요리시간:13시간50분 

  1. 하트모양의 케이크틀을 준비해서 쿠킹 스프레이를 뿌려두세요. 바닥과 가장자리부분에는 유산지를 잘 깔아주세요.
  2. 건포도는 코냑에 담궈두세요.
  3. 냄비에 커피와 초콜릿 350g을 담고 약한불에서 계속 저어주며 녹여주세요. 여기에 버터를 작은 크기로 썰어 조금씩 섞어주며 녹여주세요.
  4. 냄비를 불에서 내리고 계란 노른자를 한번에 하나씩 넣어가며 잘 섞어주세요.
  5. 여기에 코냑과 건포도를 넣고 골고루 섞어주세요.
  6. 볼에 계란 흰자와 소금을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요. 무스처럼 거품이 일면 (5)의 초콜릿 섞은것에 살며시 부어넣고 잘 저어주세요. 완성된 케이크반죽을 케이크틀에 조심히 부어담고 냉장고에 12시간 넣어두세요.
  7. 12시간 후 초콜릿 글레이즈를 만들어주세요. 냄비에 나머지 무가당 초콜릿을 넣고 약한불에 녹인뒤, 카놀라유를 넣고 불에서 바로 내리고 잘 섞어주시면 됩니다.
  8. 케이크를 냉장고에서 꺼내고 베이킹시트를 준비해서 종이호일을 깔아주세요. 케이크를 위에 올리고 조심히 케이크틀에서 분리시켜주세요.
  9. 만들어둔 초콜릿 글레이즈를 케이크 위에 살포시 부어준 뒤 냉장고에 1시간 가량 넣어두세요.
  10. 1시간 뒤, 냉장고에서 케이크를 꺼내고 글레이즈와 종이호일을 칼로 조심히 분리시켜 케이크를 예쁜 접시에 옮겨 담아주세요.

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