계란찜
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

계란찜

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    5
  • 20

셰프이야기: "오늘은 일찍 들어오는 남편과 술 한잔 하고 싶은데, 뭔가 뜨끈한 안주 없을까? 계란 후라이에 질려버린 우리 아이를 위해 계란으로 만들어 줄 수 있는 다른 음식은 없을까? 라고 생각하고 계셨다면 오늘은 요리하기 쉽고 재미있는 계란찜에 도전해보세요."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 1 

  • 계란 (달걀) 2개
  • 3컵
  • 소금 1/2작은술
  • 1쪽
  • 당근 (홍당무) 2쪽

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 중탕할수 있는 크기의 냄비에 물3컵을 끓입니다. 냄비가 너무 크면 중탕하는 시간이 너무 오래걸릴 수도 있습니다.
  2. 물이 끊고 있는 동안 열에 강한 유리그릇에 계란과 소금을 넣고 잘 저어주세요.
  3. 끊는 물 한 컵을 계란에 천천히 부으면서 포크로 계속 저어주세요.
  4. 숟가락으로 계란 위에 뜨는 거품을 걷어냅니다.
  5. 계란을 그릇채로 냄비 안에 넣고 뚜껑이나 접시를 사용해서잘 덮어주세요.
  6. 중간불에 10분간 중탕합니다.
  7. 불을 끄고 유리그릇채로 상에 놓고 먹으면 다 먹을때 까지 계란찜이 따뜻합니다.
  8. 파와 홍당무를 채썰어 계란찜 위에 장식하세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (1)

2

외국인카지노 주소에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■홍콩예스인게스트하우스에서 로또일보이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.