밸런타인을 위한~! 초코 케이크
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밸런타인을 위한~! 초코 케이크

셰프이야기: "곧 다가올 밸런타인 데이... 이 날을 위한 소담한 초코 케이크를 만들었어요. ^-^"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 10 

  • - 200ml 컵 기준 - (종이컵 계량 가능)
  • 무가당 코코아파우더 1/2 컵
  • 설탕 3 컵
  • 베이킹파우더 2 작은술
  • 다진 땅콩 1 컵
  • 중력분 4 컵
  • 계란 6 개
  • 식물성 오일 1 + 1/2 컵
  • 레인보우 스프링클 1 컵
  • 토핑용 다진 땅콩

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 케이크를 구워 줄 틀은 유산지나 깨끗한 종이를 틀에 맞게 잘라서 미리 준비해주셔요. 그러면 반죽을 하고 곧바로 틀에 부어서 구워주면 되기 때문에 훨씬 수월해요.
  2. 재료들을 모두 계량해주세요.
  3. 반죽을 하기 적당한 볼(bowl)에 계란 6 개, 설탕 3 컵, 식물성 오일 1 + 1/2 컵, 베이킹 파우더 2 작은술을 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  4. 이 위에 중력분 4 컵, 무가당 코코아파우더 1/2 컵을 체에 내려주세요.
  5. 여기에 레인보우 스프링클 1 컵과 다진 땅콩 1 컵을 넣고...
  6. 이번엔 주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않도록 살살~ 섞어주세요.
  7. 반죽이 다 되면 미리 유산지나 깨끗한 종이를 깔아놓은 틀에 반죽을 부은 후 토핑용 다진 땅콩을 올려주세요. ( 일회용 파운드 클 큰 것 하나와 원형 2호틀 (18cm) 하나의 양이 나와요. )
  8. 170~180도의 오븐에서 약 45~50분 정도 구워주세요. ( 오븐마다 화력의 세기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요. 이쑤시개로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 모두 익은거라 보시면 되요. 이쑤시개로 찔러보았는데 반죽이 묻어나오고 윗면이 탄다 싶으면 은박지호일을 살짝 올려서 구워주세요. 그러면 윗면이 타는 것을 어느정도 방지할 수 있답니다. ^-^ )

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