슈거 쿠키 아이싱
1 / 1 사진:  LaurenM
넘기기

슈거 쿠키 아이싱

셰프이야기: "단단하게 잘 마르고 반짝거리면서도 색이 밝게 유지되는 쿠키 아이싱 레시피를 소개합니다. 원하시는 색의 식용색소를 이용해주세요."

JBS BOX

재료

개수 : 12 개 가능

  • 정제설탕 1컵
  • 우유 2작은술
  • 라이트 콘시럽 2작은술
  • 아몬드 에센스 1/4작은술
  • 식용색소 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  요리시간:15분 

  1. 작은 볼에 정제설탕, 우유를 넣고 부드러워지도록 잘 저어주세요. 여기에 콘시럽, 아몬드 에센스를 넣고 부드러워질때까지 잘 치대주세요. 만약 아이싱이 너무 뻑뻑하면 콘시럽을 조금 더 넣어주세요.
  2. 준비한 식용색소를 색깔별로 따로 구분해서 적당히 볼에 담아준 뒤, 준비한 아이싱도 나눠 담아주세요. 여기에 쿠키를 담거나 붓으로 쿠키 위에 바르거나 하시면 됩니다.

라이트 콘시럽이 없을때에는,

설탕 1 1/4컵과 물 1/3컵을 섞어 걸쭉하게 끓여주시면 되요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.