고소한 땅콩~! 땅콩 마들렌
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

고소한 땅콩~! 땅콩 마들렌

셰프이야기: "땅콩을 넣어 고소하고 따뜻한 차와 함께 할 때 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있는 『 땅콩 마들렌 쿠키 』를 소개할께요."

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 24 (마들렌 24개 분량)

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 계란 2 개
  • 설탕 1 컵
  • 식물성오일 1/2 컵
  • 우유 1/2 컵
  • 베이킹파우더 1 작은술
  • 중력분 1 + 3/4 컵
  • 땅콩 한 줌

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 반죽을 하기 적당한 볼(bowl)에 중력분과 땅콩을 제외한 모든 재료들(계란 2 개, 설탕 1 컵, 식물성오일 1/2 컵, 우유 1/2 컵, 베이킹파우더 1 작은술)을 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  3. 이 위에 중력분 1 + 3/4 컵을 체에 내려주고 땅콩 한 줌을 넣은 후 다시 손거품기를 이용해서 저어주세요. ** 완성된 반죽은 냉장고에 1 ~ 2 시간 정도 넣어두세요.
  4. 마들렌틀에 키친타올이나 베이킹용 붓을 이용해서 식물성오일을 골고루 발라주세요.
  5. 여기에 완성된 반죽을 떠 넣어 주세요. (여기에 땅콩 2 알 정도를 장식으로 올려주셔도 좋아요. ^^)
  6. 170 ~ 180도의 오븐에서 약 10 ~ 12분 정도 구워주세요. ** 오븐마다 화력의 세기가 달라요. 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요.
  7. 그러면 땅콩이 혀 더욱 고소하고 따스한 차와 함께 할 때면 더욱 부드러운 식감을 느낄 수 있는 『 땅콩 마들렌 쿠키 』가 완성~! 된답니다.

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me/

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기