알록달록~ 레인보우 쿠키
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

알록달록~ 레인보우 쿠키

셰프이야기: "레인보우 스프링클로 알록달록 색감이 예쁜 쿠키를 만들었어요. 【 레인보우 쿠키 】를 소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 8 손바닥 만한 크기

  • 240 ml 컵 기준 -
  • 중력분 2 컵
  • 설탕 3/4 컵
  • 베이킹파우더 1 작은술
  • 식물성 오일 1/2 컵
  • 계란 2 개
  • 레인보우 스프링클 1/2 컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 중력분과 레인보우 스프링클을 제외한 모든 재료들을 반죽을 하기에 적당한 볼(bowl)에 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  3. 이 위에 중력분을 체에 내리고 스프링클을 넣은 후 이번엔 주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않도록 또 레인보우 스프링클이 반죽에 고루 퍼지도록 살살~ 섞어주세요.
  4. 반죽이 다 되면 비닐장갑을 낀 손으로 적당한 크기로 반죽을 떼어 동글넙적한 모양을 만들어 주세요.
  5. 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 간격을 두고 놓은 후...
  6. 170 ~ 180 도의 오븐에서 약 10 ~ 15분 정도 구워주세요. 오븐마다 화력의 세기가 달라요. 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요. 쿠키반죽을 크게 떼어 모양을 잡고 굽는다면 굽는 시간을 늘려주시고 쿠키반죽을 작게 떼어 모양을 잡고 굽는다면 굽는 시간을 줄여주세요.
  7. 그러면 알록달록~【 레인보우 쿠키 】가 완성되어요. ^^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.