고추장두부찌개
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

고추장두부찌개

  • 5 2
  • 즐겨찾기
    14
  • 35

셰프이야기: "엊그제 김치찌개, 어제 순두부찌개, 오늘 된장찌개, 내일은??? 남은 두부와 야채로 얼큰하게 먹을 수 있는 고추장두부찌개를 소개합니다! 간단하고 정말 쉬워요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 애호박 1개
  • 두부 1모(396g)
  • 고추장 2큰술
  • 다시다 1작은술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 양파 반개
  • 3컵
  • 다진마늘 1 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 4쪽

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 호박과 양파는 깨끗이 씻어서 2cm x2cm 사각으로 잘라놓습니다.
  2. 두부도 같은 모양으로 자릅니다
  3. 냄비에 물을 끓이고 물이 끓으면 고추장을 잘 풀고 마늘, 고춧가루, 소금, 양파, 호박을 넣어줍니다. 중간불에 약 15분정도 끓여주세요.
  4. 불을 약간 줄이고, 두부, 다시다, 그리고 기호에 맞게 썬 파를 넣고 10분간 더 끓여주면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (2)

0

우와~ 맛있어 보입니다 ~ 감사합니다 ~ ^^ 나중에 해볼게요~ - 2015-01-16

0

사이트블랙잭에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■목돈적금에서 호두까기인형공연이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기