색이 고운~ 호박가루 아몬드 쿠키
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색이 고운~ 호박가루 아몬드 쿠키

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셰프이야기: "노란 호박가루를 넣어 쿠키를 만들었더니 노란색이 고운 예쁜 쿠키가 만들어 졌어요~ 통아몬드를 올려 모양도 고소한 맛도 더 해 만든 「 호박가루 아몬드 쿠키 」소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 11 (손바닥보다 조금 작은 크기)

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 계란 2 개
  • 식물성 오일 1/2 컵
  • 레몬즙 1 큰술 - 생략가능
  • 통 아몬드 11 ~ 12 개 정도
  • 중력분 2 컵
  • 설탕 3/4 컵
  • 베이킹파우더 1 작은술
  • 호박가루 1 큰술 반

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 계량해 주세요.
  2. 반죽을 하기 적당한 볼(bowl)에 계란 2 개, 설탕 3/4 컵, 식물성 오일 1/2 컵, 베이킹 파우더 1 작은술, 호박가루 1 큰술 반, 레몬즙 1 큰술을 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어 주세요.
  3. 이 위에 중력분 2 컵을 체에 내린 후 주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않도록 살살~ 섞어주세요.
  4. 반죽이 다 되면 비닐장갑을 낀 손으로 반죽을 적당한 크기로 떼어 동글납작한 모양을 만든 후 통아몬드를 중앙에 콕~ 심어 주세요.
  5. 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 4번에서 만든 반죽을 간격을 두고 차곡히 놓은 후...
  6. 170 ~ 180도의 오븐에서 10 ~ 12분 정도 구워주세요. ( 오븐마다 화력의 세기가 달라요. 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워 주세요. ^^ )

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

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리뷰 & 댓글 (1)

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프렌소아님! 이거 완전 이뻐요!!!!!!!!!!!! - 2011-03-31

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