간단하게 만드는 마파두부
1 / 1 사진:  Roseblush
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간단하게 만드는 마파두부

셰프이야기: "두부를 좋아하는 사람이면 단연 가끔씩 먹고 싶어지는 중국요리 중에 하나죠! 마파두부로 오늘의 밑반찬, 손쉽게 해결하세요!"

poshpal

재료

인분 : 4 

  • 녹말가루 1작은술
  • 다진 돼지고기 350g
  • 다진마늘 1큰술
  • 단단한 두부 깍둑썰기 1모
  • 두반장 (+매운고추 1개) 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 1큰술
  • 식용유 1큰술
  • 다진생강 1큰술
  • 굴소스 (없으면 간장+설탕 조금씩) 1큰술
  • 파 (다지기) 3쪽

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 작은 볼에 물과 녹말가루를 넣고 섞어두세요.
  2. 후라이팬을 중간 센불로 달구고 돼지고기를 볶아주세요. 기름기는 따라내버리세요.
  3. 큰 후라이팬을 중간 센불로 달구고 식용유를 두른 뒤, 다진마늘과 다진생강을 넣고 향을 내며 1분간 볶은 뒤, 두부를 넣고 2분간 볶아주세요.
  4. 굴소스와 두반장을 넣고 간을 맞추세요. 더 매콤한 맛을 원하시면 매운고추를 1개 어슷썰어 넣으세요.
  5. 여기에 조리해둔 돼지고기와 파를 넣고 잘 섞어주세요.
  6. 녹말물도 부어넣고 2분이상 조리해서 소스를 졸여주세요.
  7. 마파두부 요리가 걸쭉해지면 참기름을 두르면 완성입니다.

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