부드러운 샤브레쿠키
1 / 1 사진:  J. D. Østringen
넘기기

부드러운 샤브레쿠키

셰프이야기: "촉촉하고 달콤한 쿠키를 간단하게 만들 수 있는 법을 알려드려요! ^^"

Pam

재료

개수 : 24 

  • 설탕 1 1/4컵
  • 버터 1컵
  • 계란 노른자 3개
  • 바닐라 1작은술
  • 밀가루 2 1/2컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 크림오브타르타르 (주석산) 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 180도로 예열하세요. 쿠키시트는 2개 준비해서 기름칠을 해두세요.
  2. 볼에 설탕과 버터를 넣고 크림화한 뒤, 계란 노른자와 바닐라를 넣고 치대주세요.
  3. 여기에 밀가루, 베이킹소다, 크림오브타르타르를 넣고 골고루 섞어주세요.
  4. 반죽을 호두알크기로 빚어준 뒤, 쿠키 시트 위에 나란히 5cm 간격을 띄워 올려주세요.
  5. 오븐에 넣고 10~11분간 구워주세요. 쿠키가 갈라지기 시작하고 색이 노릇해지면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.