아스파라거스 스터프드 포테이토
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아스파라거스 스터프드 포테이토

셰프이야기: "4월이 아스파라거스 제철이라네요. 묘하게 고소한 맛이 나서 자꾸 찾게 되는 아스파라거스가 들어있는 감자구이! 서양식 저녁식사 사이드 디쉬로 추천합니다. 매쉬드 포테이토를 좀 다르게 즐기고 싶다면 이렇게 만들어보세요!"

Helen Druse

재료

인분 : 4 

  • 큰 감자 4개
  • 사워크림 1/2컵
  • 소금 약간
  • 아스파라거스 450g
  • 구운 베이컨 2줄
  • 우유 2큰술
  • 양파가루 1작은술
  • 후추 1/8작은술
  • 슈레드 체다치즈 115g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간20분  ›  요리시간:1시간35분 

  1. 아스파라거스는 2cm 길이로 썰어서 데쳐두세요. 베이컨은 후라이팬에 바삭하게 구워서 다져두세요.
  2. 오븐을 200도로 예열하고 감자를 넣고 1시간 동안 구워주세요.
  3. 감자를 길게 반으로 가른 뒤, 스푼을 이용해서 감자 껍질이 찢어지지 않도록 유의하여 감자를 긁어내세요.
  4. 긁어낸 감자에 우유, 사워크림, 양파가루, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
  5. 여기에 썰어둔 아스파라거스를 넣고 잘 섞어준 뒤, 감자껍질 속에 다시 채워 넣으세요.
  6. 감자를 넙적한 오븐용 그릇에 담고 치즈와 베이컨을 위에 뿌려주세요.
  7. 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요.

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