슬로우 쿠커로 만드는 비프 스튜 I
1 / 1 사진:  mis7up
넘기기

슬로우 쿠커로 만드는 비프 스튜 I

셰프이야기: "오늘은 오랜만에 슬로우 쿠커로 만드는 요리를 올려봅니다. 고기가 너무 부드럽고 육수에 온갖 향신료의 향이 그윽해서 우리나라 찌개요리와는 아주 색다른 맛을 즐기실 수 있어요! 오늘은 부엌 어딘가에서 몇달 째 자고 있는 슬로우 쿠커를 깨워볼까요? ^^"

BUCHKO

재료

인분 : 6 

  • 쇠고기 스튜용 900g
  • 소금 1/2작은술
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 파프리카 1작은술
  • 양파 (다지기) 1개
  • 감자 (깍둑썰기) 3개
  • 셀러리 (다지기) 1개
  • 밀가루 1/4컵
  • 후추 1/2작은술
  • 월계수잎 1장
  • 우스터셔 소스 1작은술
  • 쇠고기 육수 1 1/2컵
  • 당근 (슬라이스) 4개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 4시간  ›  요리시간:4시간20분 

  1. 쇠고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준 뒤, 슬로우 쿠커에 담아주세요.
  2. 작은 볼에 밀가루, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤, 고기 위에 뿌려 골고루 섞어주세요.
  3. 여기에 다진 마늘, 월계수잎, 파프리카, 우스터셔 소스, 다진 양파, 쇠고기 육수, 감자, 당근, 셀러리를 넣고 섞어주세요.
  4. 슬로우 쿠커 뚜껑을 닾고, '약'에서 10~12시간, 또는 '강'에서 4~6시간 조리해주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.