짭조름~ 매콤한 찜닭
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

짭조름~ 매콤한 찜닭

셰프이야기: "브래드마마의 간단하면서도 맛있는 찜닭 만드는법을 공개합니다! 계량은 종이컵, 밥스푼, 티스푼을 이용해주세요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 또는 닭한마리 500g
  • 당근 1/2개
  • 대파 1개
  • 당면 한줌
  • 양념재료
  • 맛술 3스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 올리고당 2스푼
  • 4컵
  • 통깨 약간
  • 감자 中 1개
  • 양파 大 1/2개
  • 건고추 3개
  •  
  •  
  • 굴소스 1스푼
  • 설탕 2스푼
  • 생강가루 1/3스푼
  • 후추 약간
  • 참기름 2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 담구기  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 닭고기/닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 우유에 30분 가량 담궜다가 찬물에 잘 씻어주세요.
  2. 감자,당근,양파는 먹기 좋게 잘라두세요.
  3. 참기름과 통깨를 제외한 모든 양념재료를 찜냄비에 넣고 보글보글 끓이다가 누린내를 제거한 닭가슴살과 야채를 넣어주세요.
  4. 국물이 2/3가량으로 졸아들면 당면을 넣고 국물이 자작해질때까지 볶아주세요.
  5. 마지막으로 대파와 후추를 넣어준 뒤, 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려주세요. 골고루 섞어주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기