김치볶음 (두부 곁들이)
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

김치볶음 (두부 곁들이)

  • 5 3
  • 즐겨찾기
    11
  • 35

셰프이야기: "아이고, 오늘 장 보러 가시는 걸 깜빡 하셨나요? 텅 빈 냉장고에 놀라지마세요. 신김치가 오늘 제대로 한몫 해드릴겁니다. 그냥 먹어도 맛있지만 남은 두부, 삼겹살, 참치 등과 같이 먹으면 한국인으로 태어난게 너무나 감사히 느껴져요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 신김치 반포기 (2컵)
  • 식용유 (기름, 참기름) 1큰술
  • 다시다 1/2작은술
  • 설탕 1/2작은술
  • 두부 2모
  • 상추(잎) 4장

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 김치 반포기를 먹기 좋은 크기로 썰어두세요.
  2. 후라이팬을 중간불에 달구어서 기름을 두르고 국물을 짜 낸 김치를 넣고 볶아주세요. 대신 너무 꼭 짜지 않도록 주의해주세요. 15-20분 정도 계속 볶아주면 국물이 졸고 김치가 맛있게 볶아집니다.
  3. 불을 약간 줄이고 다시다와 설탕을 넣고 약 10분동안 더 볶아주세요. 설탕의 단맛이 신김치의 신맛을 없애주는 역할을 합니다.
  4. 두부는 1cm 두께로 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 예쁘게 놓고 키친 타월로 덮어서 전자렌지에 1-2분 돌려서 따뜻하게 데워주세요.
  5. 큰 접시 가운데에 상추를 깔고,김치 볶음을 위에 놓습니다.
  6. 따뜻한 두부를 김치볶음 가장자리에 둥그렇게 둘러서 놓습니다.
  7. 드실 때 두부 위에 볶은 김치를 한 젓가락 얹어서 한 입에 드시면 맛있습니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (3)

0

VIP카지노싸이트에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■택시기사증언에서 요코하마지바롯데이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

0

맛이곗ㄷ가 - 2014-12-27

0

조만간에 해먹을 예정입니다. 신김치를 처리해야 하기에... ㅎㅎ 첫리뷰이군요!! ^^ - 2014-03-30

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기