바삭하고 달콤한 슈크림빵 (크림퍼프)
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바삭하고 달콤한 슈크림빵 (크림퍼프)

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셰프이야기: "한입 베어물때의 그 바삭함과 입안에서 퍼지는 달콤하고 부드러운 커스타드 크림의 조화! 원하는 크기와 원하는 만큼의 크림이 두둑하게 들어있는 슈크림빵을 집에서 직접 만들어 드세요! ^^"

Shellie Wendel

재료

개수 : 20 

  • 인스턴트바닐라푸딩믹스 400g
  • 우유 1컵
  • 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 바닐라 1작은술
  • 생크림 2컵
  • 버터 1/2컵
  • 소금 1/4작은술
  • 계란 4개

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:55분 

  1. 바닐라푸딩믹스를 우유와 크림과 함께 섞어준 뒤, 랩을 씌우고 냉장고에 넣어두세요.
  2. 오븐을 220도로 예열하세요.
  3. 큰 냄비에 물과 버터를 담고 끓이세요. 끓기 시작하면 밀가루와 소금을 넣고 저어주어 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
  4. 반죽을 큰 볼에 옮겨 담고 바닐라를 넣은 뒤 나무주걱/나무스푼이나 핸드믹서를 이용하여 계란을 하나씩 넣어가며 섞어주세요.
  5. 베이킹시트에 유산지를 깔고 반죽을 한 큰술씩 떨어뜨리세요. 짤주머니를 이용하시면 모양이 더 이쁘게 나와요.
  6. 오븐에서 노릇해질때까지 20~25분간 구워주세요.
  7. 슈빵이 다 식으면 냉장고에 넣어둔 크림을 짤주머니를 이용해서 짜넣어주어도 되고, 칼로 슈빵 끝부분을 잘라낸 뒤, 크림을 채워넣고 자른 부분을 다시 덮어주시면 되요.

인스턴트 바닐라 푸딩믹스를 못구했어요!

바닐라푸딩믹스 대신 쓸 수 있는 재료에는 "슈크림믹스" 또는 "커스타드크림" 등이 있습니다. 슈크림믹스를 구입하시면 우유와 섞어서 핸드믹서로 돌려주시면 맛있고 부드러운 크림으로 변하구요, 커스타드크림은 직접 구입하시거나 집에서 간단하게 만드실 수 있어요!

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리뷰 & 댓글 (1)

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'인스턴트바닐라푸딩믹스'나 '슈크림믹스'가 없으면 어떡해요?? - 2015-04-13

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