매콤달콤~ 라볶이(케첩 떡볶이)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

매콤달콤~ 라볶이(케첩 떡볶이)

셰프이야기: "매콤한 양념에 쫄깃쫄깃한 떡볶이 떡... 후루룩~~ 쩝~! 라면사리에 동글동글 삶은 계란... 그리고 고소한 군만두까지... 든든히 또 맛있는「 라볶이 」소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 3 

  • 떡볶이 떡 3 줌 / 라면사리 1 개
  • 어묵 3 장
  • 홍고추 1 개 / 청고추 1 개 / 쪽파 4 개
  • (양념장) - 밥 숟가락 가득히~ 계량 -
  • 케첩 4 숟가락 / 설탕 3 숟가락 / 물 8 숟가락
  • 삶은계란 3 개
  • 썰인 양배추 한 줌 가득
  • 만두 5 개 + 만두를 구울 식물성 오일
  • 고춧가루 1 숟가락 / 고추장 2 숟가락 /
  • 장식용 통깨 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 재료들을 모두 준비해 주세요.
  2. 양념장을 만들어 주세요. ( 양념장은 양념장 재료들을 적당한 그릇에 한 꺼번에 넣고 섞어 주기만 하면 되요. ^^ )
  3. ** 계란은 미리 삶아서 준비해 주세요... ** 군만두도 미리 구워 놓아 주셔요. ** 떡볶이 떡은 물에 씻어 준비해 주세요. ** 준비한 야채와 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
  4. 라면사리는 끓는 물에서 면이 꼬들꼬들할 정도로만 익혀 주세요. ( 나중에 한 번 더 익혀 준답니다. ) 그리고 물기를 빼 주세요. ( 찬물에 씻지는 마세요~~ ^^ )
  5. 식물성 오일을 적당히 두른 팬에 썰여 놓은 야채와 어묵, 떡볶이 떡을 넣고 어느정도 익도록 볶아 주세요.
  6. 여기에 라면사리와 삶은 계란 그리고 앞서 만들어 놓은 양념장을 붓고 약불에서 볶아 주세요.
  7. 양념장이 재료들에 고루 베이고 또 재료들이 모두 익으면...
  8. 접시에 담고 통깨로 마무리 해 주세요. 앞 서 구워놓은 군만두까지 곁들어 드시면 정말 맛있어요~ ㅎㅎㅎ ^^b

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.