치킨 팟파이 IX
1 / 1 사진:  chibi chef
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치킨 팟파이 IX

셰프이야기: "에디터인 제가 직접 요리해보고 맛을 인정하는 치킨 팟파이 레시피를 소개해드릴께요. 아주 걸쭉한 닭고기야채스프가 바삭한 파이 속에 가득 들어있는 요리에요. 만드는법도 간단하고 남녀노소 모두 좋아한답니다~ 오늘 저녁 무언가 색다른 요리를 하고 싶으시다면 팟파이를 추천합니다! 셀러리가 없으시면 넣지 않으셔도 맛있어요!"

Robbie Rice

재료

인분 : 4 

  • 다진 닭가슴살 400g
  • 냉동 완두콩 1컵
  • 버터 1/3컵
  • 밀가루 1/3컵
  • 후추 1/4작은술
  • 닭육수 1 3/4컵
  • 파이 크러스트 생지 (9인치) 2장
  • 다진 당근 1컵
  • 다진 셀러리 1/2컵
  • 다진 양파 1/3컵
  • 소금 1/2작은술
  • 셀러리씨 1/4작은술
  • 우유 2/3컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 220도로 예열하세요.
  2. 냄비에 닭가슴살, 당근, 완두콩, 셀러리를 넣고 잠길 정도로 물을 부어준 뒤, 뚜껑을 덮은채로 15분간 끓여주세요. 삶아졌으면 체에 걸러 두세요.
  3. 다른 냄비에는 버터를 넣고 중불에서 녹인 뒤, 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 익으면 밀가루, 소금, 후추, 셀러리씨를 넣고 골고루 섞어주세요.
  4. (3)에 닭육수와 밀가루를 조금씩 넣어가며 골고루 섞어주세요. 불을 중간 약불로 줄이고 걸쭉하게 끓여주세요.
  5. 파이 그릇에 생지를 밑에 깔고 테두리도 잘 붙여주세요. 그리고 삶아둔 닭고기와 야채를 담아줍니다. 그리고 (4)에 만들어둔 닭육수 소스를 부어준 뒤 평평하게 숟가락으로 살짝 눌러주세요.
  6. 수증기가 빠져나갈 수 있도록 덮을 생지에 여기 저기 구멍을 뚫거나 예쁜 모양으로 칼집을 내주세요. 그리고 파이를 덮어준 뒤 테두리를 잘 붙여주세요.
  7. 파이를 오븐에 넣고 30~35분간 구워주세요. 파이가 금빛 갈색을 띄우면 완성이랍니다. 오븐에서 꺼내어 10분간 식혔다가 드세요.

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