레몬 요플레 머핀
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레몬 요플레 머핀

셰프이야기: "솜사탕처럼 부드럽고 촉촉한 레몬향 머핀을 만들어 어버이날 선물해보세요! "

Nicole Horne

재료

인분 : 12 

  • 밀가루 1 3/4컵
  • 레몬껍질갈은것 1큰술
  • 베이킹소다 3/4작은술
  • 계란 1개
  • 버터나 마가린 녹인것 6큰술
  • 토핑 재료
  • 레몬쥬스/레몬즙 1/3컵
  • 레몬껍질갈은것 1작은술
  • 설탕 3/4컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 레몬맛 또는 플레인 요거트 (요플레) 1컵
  • 레몬쥬스 1큰술
  •  
  • 설탕 1/4컵
  •  

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 200도로 예열하세요. 12개짜리 머핀틀을 준비해서 머핀컵을 깔아두세요.
  2. 큰 볼에 밀가루, 설탕, 레몬껍질, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞어주세요.
  3. 다른 볼에는 계란을 풀고 요플레, 버터, 레몬쥬스 1큰술을 넣고 골고루 섞어준 뒤, (1)에 넣고 골고루 저어주세요.
  4. 완성된 반죽을 머핀틀에 2/3만큼 채우고 오븐에서 20~24분간 구워주세요. 그리고 꺼내서 5분간 식혀주세요.
  5. 머핀을 이쑤시개로 찔러서 각각 6~8개의 구멍을 내두세요.
  6. 냄비에 토핑재료를 넣고 약한불에서 설탕이 녹일때까지 데워준 뒤, 숟가락으로 떠서 머핀 위에 부어주세요.

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