마늘가루로 만드는 간단~! 「 마늘 빵 」
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

마늘가루로 만드는 간단~! 「 마늘 빵 」

셰프이야기: "마늘가루로 만드는~! 간단~!! 「 마늘 빵 」을 소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 5 

  • 식빵 5 ~ 6 장
  • ( 마늘 소스 ) - 밥 숟가락 계량 -
  • 마늘가루 1 큰술
  • 파슬리 가루 반 큰술
  • 설탕 1 ~ 2 큰술
  • 식물성 오일 5 큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 재료들을 모두 준비한 후... 먼저 마늘소스를 만들어 주세요. ( 마늘소스는 위의 소스재료들을 적당한 그릇에 한 꺼번에 넣고 섞어 주기만 하면 되요. 좀 더 달게 드시고 싶으시면 설탕을 2 큰술로 넣고 만드세요. ^^ )
  2. 마늘 소스를 준비한 식빵의 윗 면에만 발라 주세요.
  3. 마늘 소스가 바른 면이 위로 오도록 오븐 팬 위에 놓고는 170 ~ 180도의 오븐에서 6 ~ 7 분 정도 구워 주세요.
  4. 그러면 간단한 마늘빵이 완성된답니다. ^^

팁/조언

마늘가루대신에 다진마늘 2 큰술정도로 대신하셔도 되요. ^^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me/

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.