초콜릿 마카롱
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초콜릿 마카롱

셰프이야기: "동그란게 너무 이쁘고 귀여운 프렌치 과자 마카롱! 밀가루를 쓰지 않는 독특한 쿠키과자인데요, 초콜릿을 이용해서 좀더 고급스럽고 부드러운 마카롱을 만들어보아요!"

christin2007

재료

인분 : 10 

  • 계란 흰자 3개
  • 아이싱슈거 180g
  • 코코아가루 1큰술
  • 초콜릿 필링 재료
  • 더블크림 40g
  • 소금 약간
  • 아몬드가루 120g
  •  
  •  
  • 다크 초콜릿 130g
  • 무가염 버터 80g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 13분  ›  요리시간:43분 

  1. 오븐을 150도로 예열하세요. 쿠키 시트에는 유산지를 깔아주세요.
  2. 볼에 계란 흰자와 소금을 넣고 휘저어주세요.
  3. 다른 볼에는 아몬드가루, 아이싱설탕, 코코아가루를 넣고 섞어준 뒤, (2)에 넣고 부드러워지도록 섞어주세요.
  4. (3)의 반죽을 짤주머니에 넣고 유산지 위에 원하는 크기에 맞추어 간격을 두고 둥그렇게 짜주세요. 30분동안 실온에 두세요.
  5. 기다리는 동안 초콜릿을 중탕으로 녹이고 더블크림과 버터와 함께 섞어준 뒤, 부드러운 크림이 되면 실온에서 식히세요.
  6. 30분 후, 마카롱을 오븐에서 13분간 구워주세요. 13분 후에는 오븐에서 바로 꺼낸 뒤, 식혀주세요.
  7. 식은 마카롱에 (5)의 초콜릿 필링을 바르고 다른 마카롱으로 샌드위치해서 붙여주세요.

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