상큼한 스트로베리 쇼트케이크
1 / 1 사진:  REDPONYGIRL
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상큼한 스트로베리 쇼트케이크

셰프이야기: "스코틀랜드에서 유래한 케이크의 종류로 빵이나 쿠키 사이에 생크림과 딸기를 넣어 먹는 작고 귀여운 쇼트케이크를 소개합니다. 신선한 딸기와 저지방 생크림으로 상큼한 디저트 한번 집에서 직접 만들어보세요!"

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재료

인분 : 12 

  • 밀가루 375g
  • 베이킹파우더 4큰술
  • 버터 225g
  • 풀어둔 계란 1개
  • 정제설탕 3큰술
  • 정제설탕 4큰술
  • 크림오브타르타르 3/4작은술
  • 생크림 (더블크림) 150ml
  • 신선한 딸기 (슬라이스 한것) 500g

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:45분 

  1. 오븐을 180도로 예열하세요.
  2. 큰 볼에 밀가루, 설탕 4큰술, 베이킹파우더, 크림오브타르타르를 넣고 섞어주세요.
  3. 여기에 버터를 조그맣게 잘라 넣고 디너용 칼 2개로 골고루 섞어주세요.
  4. (3)에 크림과 계란을 넣고 섞어주세요.
  5. (4)를 밀가루를 살짝 뿌린 도마에 올리고 2분동안 손으로 반죽해주세요.
  6. 반죽을 평평한 도구로 1.25cm의 두께로 짖눌러준 뒤, 원하는 모양으로 만들어주세요.
  7. 케이크 반죽을 케이크틀에 올리고 오븐에서 20분간 구워주세요.
  8. 깨끗하게 씻은 딸기를 먹기 좋게 슬라이스 한 뒤, 설탕 3큰술을 뿌려두세요. 좀 더 건강을 챙기려면 생략하세요.
  9. 구워진 쇼트케이크를 식힌 뒤, 원하는 레이어의 수에 맞게 가로로 갈라주세요. 그리고 레이어 사이에 크림을 바르고 딸기를 올려주신 뒤, 다시 레이어를 합쳐서 케이크를 완성해주세요.

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