베트남 샌드위치 (퓨전)
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

베트남 샌드위치 (퓨전)

셰프이야기: "제가 개인적으로 가장 좋아하는 아시아 요리 중에 하나인 베트남식 샌드위치를 소개합니다. 갈릭칠리소스를 못구하셨거나 집에 없으시면 고추장으로 대신하셔도 맛있답니다! 프랑스 요리의 영향을 받은 만큼 와인과 함께 드시면 잘 어울리구요 맥주도 의외로 잘 넘어가네요!"

SONNYCHIBA

재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 (작은 스테이크컷) 4덩이
  • 마요네즈 4작은술
  • 갓 짠 라임즙 60ml
  • 채썬 오이 200g
  • 소금과 후추 적당량
  • 프렌치 바게뜨 4덩이
  • 갈릭칠리소스 (또는 고추장) 30g
  • 적양파 (작은것) 1개
  • 다진 고수 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 돼지고기 스테이크는 기호에 따라 오븐이나 후라이팬에서 노릇하게 구워주세요. 먹기 좋게 썰어주셔도 좋아요.
  2. 바게뜨는 가로로 칼집을 내어준 뒤, 마요네즈를 발라두세요.
  3. 잘 익은 돼지고기를 바게뜨 사이에 골고루 나누어 넣고 칠리소스 (또는 고추장)을 뿌려주세요.
  4. 준비한 라임즙의 반분량만 먼저 뿌려준 뒤, 기호에 맞게 썰어 둔 (둥글썰기, 채썰기, 또는 다지기) 양파, 채썬 오이, 다진 실란트로를 솔솔 뿌려주세요.
  5. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 남은 라임즙을 한번 더 뿌려주면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 베트남 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.