훈제 연어와 아보카도 엔칠라다
1 / 1 사진:  Maggie Pannell
넘기기

훈제 연어와 아보카도 엔칠라다

셰프이야기: "뜨끈뜨끈한 또띠아 안에 짭조롬한 훈제 연어와 부드러운 아보카도가 듬뿍! 임산부의 가벼운 점심 식사로도 좋아요!"

Maggie Pannell

재료

인분 : 4 

  • 버터 30g
  • 밀가루 1 1/2큰술
  • 저지방 우유 300ml
  • 작은 레몬 (즙내기) 1개
  • 작은 아보카도 2개
  • 밀가루 또띠아 4장
  • 훈제 연어 100g
  • 소금과 후추 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 190도로 예열하세요.
  2. 작은 냄비에 버터를 넣고 녹인 뒤, 밀가루를 넣고 재빨리 저어주세요. 여기에 우유를 조금씩 조금씩 부어 섞어주세요.
  3. (2)가 끓으면 소금과 후추를 조금씩 뿌려서 간을 맞춘 뒤, 2분 더 끓여주세요.
  4. (3)을 불에서 내리고 레몬즙 2큰술을 넣고 섞어두세요.
  5. 아보카도는 얇게 썰고 남은 레몬즙을 뿌려두세요.
  6. 또띠아를 쟁반이나 접시 등에 펼치고 훈제 연어를 올린 뒤, 아보카도를 그 위에 깔아주세요. 예쁘게 말아서 오븐용 그릇에 담아주세요.
  7. 엔칠라다 위에 만들어둔 (4)의 소스를 골고루 뿌려주세요.
  8. 엔칠라다를 오븐에 넣고 20분간 노릇하게 구워준 뒤, 따뜻할 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 영국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.