매콤달콤~김치참치비빔국수
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

매콤달콤~김치참치비빔국수

셰프이야기: "면중에서 특히 국수를 좋아하는 남편을 위해 주말 저녁을 간단하게 해결해봤어요. 매콤달콤 맛있고 만드는 방법도 아주 간단해요."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 소면 3줌
  • 참치 통조림 1개
  • 고추장 3스푼
  • 올리고당 2스푼
  • 깨소금 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 신김치 3줌
  • 굵은소금 약간
  • 매실액 (없으면 설탕) 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 식초 3스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 신김치를 총총 썰어주세요.
  2. 참치 통조림은 기름을 따라내고 위의 양념재료와 썰어둔 김치와 함께 잘 섞어주세요.
  3. 넉넉한 물에 굵은 소금을 넣고 팔팔 끓인 뒤, 소면을 넣고 삶아주세요.
  4. 소면이 익으면 체에 걸러내서 찬물에 헹궈준 뒤, 물기를 제거해주세요.
  5. 물기를 뺀 소면을 (2)에 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 예쁘게 담으시면 완성!

팁/조언

소면을 삶는 동안에 부루룩~ 끓어 오르면 불을 줄이지 마시고 찬물을 2-3번 넣어가면서 삶으시면 면이 더욱 탱글탱글해져요!

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.