도시락으로 좋은 깻잎쌈밥
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

도시락으로 좋은 깻잎쌈밥

셰프이야기: "날씨가 정말 좋은 날에는 도시락 싸들고 사랑하는 남편과 아이의 손을 잡고 교외로 놀러가고 싶어요. 하지만 아들과 남편은 학교와 회사로 모두 출근~~ 결국 아쉬운 마음을 달래며... 아이가 돌아와서 먹을 간식 겸 식사로 맛있는 깻잎 쌈밥을 만들어보내요. 간단하지만, 맛은 절대 보장되는 깻잎쌈밥!! 나들이용 도시락이나 주말에 ..." 펼치기

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 1공기
  • 달걀 2개
  • 초밥양념재료
  • 식초 2작은술
  • 소금 1작은술
  • 스팸양념재료
  • 설탕 1작은술
  • 청주 1작은술
  • 달걀지단에 넣을 재료
  • 청주 1작은술
  • 깻잎말이를 묶어줄 미나리 또는 부추 데친것 약간
  • 스팸 1캔
  • 깨끗하게 씻어서 물기를 닦아 낸 깻잎 10장
  •  
  • 설탕 1작은술
  •  
  •  
  • 간장 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 후추 약간
  •  
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 초밥양념재료를 밥에 솔솔 뿌려서 주걱을 세우고 가르듯 섞어주세요.
  2. 스팸을 길게 잘라서 끓는 물에 데쳐주세요.
  3. 데친 스팸을 팬에 넣고 스팸양념을 부어 자글자글 조려 노릇하게 구워주세요.
  4. 달걀은 흰자와 노른자를 구분하고 달걀지단에 넣을 재료를 반반씩 넣고 저어준 뒤, 달궈진 후라이팬에 오일을 살짝 바르고 지단을 부쳐주세요.
  5. 부친 지단은 식힌 뒤, 가루 3cm, 세로 10cm 정도로 잘라 준비해주세요.
  6. 깻잎 위에 스팸을 얹고 돌돌 말아주세요.
  7. 계란지단을 그 위에 감싸주세요.
  8. 데쳐둔 부추나 미나리로 묶어주세요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.