여름철 별미~! 매콤새콤 비빔국수
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

여름철 별미~! 매콤새콤 비빔국수

셰프이야기: "매콤달콤새콤~! 여름철 별미~!! 를 소개할께요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 2 

  • 국수 200 ~ 300 g 정도(2~3인분)
  • 삶은 계란 1 개 / 청고추 1 개 / 홍고추 1 개 /
  • ( 양념장 ) - 밥숟가락 계량 -
  • 식초 3 숟가락
  • 통깨 1 숟가락
  • 양파 1/2 개 / 오이 1/2 개 / 상추 7 ~ 8 장 /
  • 어묵 2 장 / 어묵을 볶아 줄 식물성 오일 조금
  • 고추장 4 숟가락
  • 설탕 3 숟가락
  • 참기름 1 숟가락

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 준비해 주세요. 야채들은 깨끗이 씻어... 얇게... 또는 먹기 좋은 크기로 썰여주세요.
  2. 양념장도 만들어 주세요. 양념장 재료들을 적당한 그릇에 넣고 섞어주기만 하면 되요... ( 양념장 양이 2인분으로 만들기엔 모두 사용하면 짤 수 있어요. 양념장은 모두 넣지 마시고 국수의 양에 맞게 잘 조절하셔서 넣어 주세요. ^^ ) ( 새콤한 맛을 좋아하지 않으시면 식초의 양을 줄여서 넣어주시구요~ 달콤한 맛을 원하시면 설탕을 좀 더 넣어주세요. ^^ )
  3. 어묵은 얇게 썰어 식물성 오일을 두른 팬에 살짝 볶아 주세요. ( 요건 생략하셔도 되요~ 입맛에 맞추어 좋아하시는 것들을 더해 만들어 보세요. ㅎㅎㅎ ^^ )
  4. 국수는 원하는 만큼 삶아서 준비해 주세요. ( 모두 삶은 후엔 차가운 물에 담궈 시원~ 하게 식혀주세요. 그리고 물기를 빼서 준비해 주세요. 그러면 면발이 더욱 쫄깃쫄깃해져요. ^^ )
  5. 이제 모두 준비가 되었어요. ^^ 준비한 그릇에 국수와 양념장을 담고, 이 위에서 준비한 야채와 어묵, 계랸 등을 올려 맛있게 비벼 드시면 되요~~ ^0^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me/

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.