수박으로 만드는 과일 바구니
1 / 1 사진:  tasteofhome
넘기기

수박으로 만드는 과일 바구니

셰프이야기: "수박으로 만드는 초록빛깔의 예쁜 과일 바구니를 만들어볼까요? 너무 크거나 두껍지 않은 과도와 스쿠퍼만 있으면, 한여름 무더위를 날려줄 여름 디저트가 탄생합니다!"

Christine Johnson

재료

인분 : 16 

  • 수박 1통
  • 과일쥬스 3컵
  • 라임쥬스 2큰술
  • 과일 딥소스 재료
  • 우유 1/4컵
  • 레몬즙 3큰술
  • 멜론 (중간크기) 1개
  • 저지방 콘시럽 1컵
  •  
  •  
  • 크림치즈 1팩
  • 설탕 또는 꿀 3큰술
  • 카르다몸 3/4작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  추가시간 : 3시간 냉장  ›  요리시간:3시간30분 

  1. 수박 밑둥을 약간 잘라내서 수박이 움직이지 않게 세워줍니다. 수박의 중간에서 위로 약 5cm 되는 부분을 사방으로 이쑤시개로 살짝 찔러주어 표시를 합니다.
  2. 바구니 손잡이를 만들기 위해 수박 윗부분 중앙을 3cm 정도의 두께를 남기고 표시해 둔 가로선까지만 톱니모양으로 잘라 내려갑니다. 가로선 부분도 톱니모양으로 잘라주세요.
  3. 자를 부분은 손으로 들어내고 수박의 과육부분은 스쿠퍼로 퍼내어주세요. 바구니와 수박과육 모두 냉장고에 넣어두세요.
  4. 준비한 멜론도 썰어서 과육을 스쿠퍼로 퍼내준 뒤, 큰 볼에 수박 과육과 함께 담아주세요.
  5. 다른 볼에는 준비해둔 과일쥬스와 콘시럽, 라임즙을 부어담고 잘 섞어준 뒤, (4)에 부어주세요. 잘 섞어준 뒤, 랩을 씌우고 3시간 정도 냉장해주세요.
  6. 과즙은 따라내 버리고, 수박과 멜론 과육을 수박 바구니에 예쁘게 담아주세요.
  7. 작은 볼에 크림치즈와 우유를 크림화 한 뒤, 설탕, 레몬즙, 카르다몸을 넣고 섞어주세요. 과일 바구니와 함께 서빙하세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.