핑크빛 딸기 컵케이크
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핑크빛 딸기 컵케이크

셰프이야기: "신선한 딸기로 달콤하고 예쁜 컵케이크를 만들어볼까요? 고급스럽고 부드러운 크림치즈 아이싱도 꼭 한번 함께 만들어보세요."

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재료

인분 : 12 

  • 신선한 딸기 8개
  • 설탕 200g
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 밀가루 200g
  • 소금 1/4작은술
  • 빨강 식용색소 (선택) 1방울
  • 크림치즈 아이싱 재료
  • 무가염 버터 30g
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 계란 2개
  • 식물성 식용유 75ml
  • 레몬 껍질 갈은것 1/2작은술
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 커스타드 가루 (선택) 3큰술
  •  
  •  
  • 크림치즈 175g
  • 아이싱 슈거 60g
  • 딸기 (슬라이스 하기) 3개

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 오븐을 170도로 예열하고 12개짜리 컵케이크 팬 (머핀 팬)은 기름을 칠하거나 머핀 종이를 깔아주세요.
  2. 믹서기에 딸기 8개를 넣고 부드럽게 갈아준 뒤, 체에 딸기씨를 걸러내주세요.
  3. 큰 볼에 계란, 설탕, 식용유, 바닐라 1/2작은술, 레몬껍질, 그리고 딸기 갈아 둔 것을 넣고 골고루 섞어주세요.
  4. (3)에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 커스타드 가루, 그리고 원하는 만큼의 색소를 넣고 잘 섞어준 뒤, 컵케이크 팬에 2/3씩 채워주세요.
  5. 예열된 오븐에 컵케이크를 넣고 23분간 구워주세요. 꺼낸 뒤에는 아이싱 하기 전에 10분 이상 식혀주세요.
  6. 크림치즈 아이싱을 만드려면, 크림치즈와 버터를 핸드믹서로 잘 돌려준 뒤, 아이싱 슈거와 바닐라를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.
  7. 컵케이크 1개당 약 2큰술의 아이싱을 발라주시고 슬라이스 한 딸기를 올려 장식해주시면 완성입니다.

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