노오란 옥수수 머핀
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노오란 옥수수 머핀

셰프이야기: "빛깔이 참 고운 옥수수 머핀을 만들어보아요. 여름이 제철인 달콤한 옥수수를 갈아서 함께 넣으셔도 쫄깃하고 씹히는 맛의 머핀을 즐기실 수 있겠네요. 설탕 대신 꿀을 넣으시면 더욱 맛있어요!"

Doug Matthews

재료

인분 : 12 

  • 옥수수가루 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 설탕 1/3컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 계란 (풀어두기) 1개
  • 카놀라유 1/4컵
  • 우유 1컵

요리법

준비시간: 12분  ›  조리시간: 18분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐은 200도로 예열하세요. 머핀팬은 쿠킹 스프레이를 뿌려두거나 머핀 종이를 깔아두세요.
  2. 큰 볼에 옥수수가루, 설탕, 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤, 잘 풀어둔 계란과 카놀라유, 우유를 넣고 잘 섞어주세요. 반죽이 부드럽게 잘 풀어지면 머핀팬에 적당히 부어주세요.
  3. 오븐에 넣고 15~20분간 구워준 뒤, 이쑤시개로 찔러 다 익었는지 확인하신 후, 꺼내서 식혀 드시면 됩니다.

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