한여름 이탈리안 브레드 샐러드
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

한여름 이탈리안 브레드 샐러드

셰프이야기: "한여름 더운 날에는 무가열 조리로 맛있는 요리를 탄생시켜 보세요! 이 샐러드에 어울리는 이탈리안 빵으로는 아티잔 또는 로즈마리 빵을 추천합니다. 갓 구운 빵이면 바삭한 맛이 없으니 크루톤 처럼 바삭해지도록 하루 이틀 지난 빵을 준비해주세요. 샐러드이니만큼 다른 재료는 아주아주 싱싱하고 냉장고에 보관해두어 시원한 재료를 준비해주세요 ..." 펼치기

Tamara

재료

인분 : 4 

  • 마늘 1알
  • 다진 토마토 1컵
  • 다진 양파 (적양파 추천) 1컵
  • 다진 베이즐 (바질) 2컵
  • 올리브유 1/4컵
  • 이탈리안 빵 1덩이
  • 다진 오이 1컵
  • 다진 마늘 1쪽
  • 다진 타임 1/8컵
  • 발사믹 식초 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 샐러드를 비비기 좋은 크고 예쁜 샐러드 볼을 준비합니다.
  2. 마늘 1알을 반으로 가른 뒤, 자른 단면을 샐러드 볼에 문질러 주세요.
  3. 준비하신 빵은 먹기 좋은 크기로 썰거나 뜯어주세요.
  4. 시원하게 냉장고에 넣어 두었던 다진 야채들을 빵과 함께 샐러드 볼에 담은 뒤, 다진 마늘, 바질, 타임도 넣고 섞어 주세요.
  5. 여기에 올리브유와 발사믹 식초를 넣고 비벼준 뒤, 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.